文章查看

当前位置 : 主页 > 图片 >
董姿彦联袂鼎艺团献唱新春音乐会-新华网
来源:http://www.sydwzq.com 作者: * 发表时间 : 2018-03-12 11:53 * 浏览 :
图集

  新华网新加坡3月6日电(记者 王丽丽)新加坡“爵士天后”董姿彦联袂鼎艺团4日在新加坡中国文明核心浮现了两场别开生面的“欢喜春节??新春音乐会2018”。

  演唱会现场。新华网记者王丽丽 摄

  董姿彦曾参加《中国新歌声2》,音乐会上,她演唱了歌曲《简略爱》《我要你的爱》等,并重现了一段模拟小号的经典表演。最后,她又加演了一曲存在浓烈爵士风情的《贺新年》。

  董姿彦告知记者,这是她首次与华乐团配合,感到很高兴和幸福。鼎艺团的编曲和音效都很棒。

  音乐会由鼎艺团助理指挥黄德励执棒。终场曲目《蛇蜂战舞》奇妙地融会了俄罗斯作曲家里姆斯基?柯萨科夫的《野蜂飘动》和中国作曲家聂耳的《金蛇狂舞》。以《迎春花》《春联红》《贺新年》《恭喜祝贺》四首新春歌曲的华乐独奏情势出现的《新春组曲》,营造了浓浓的节日气氛。

  女高音歌颂家何彩霞献上经典中公民歌《青藏高原》《山歌比如春江水》以及电视持续剧《乔家大院》的主题曲《远情》,鼎艺团阮演奏家曾靖文跟大提琴吹奏家徐君翔分辨带来室内乐曲《雨后庭院》及《玄朔》。其中,《玄朔》由青年作曲家钟之岳特殊为本次音乐会谱写。

  “欢快春节??新春音乐会2018”由鼎艺团与新加坡中国文化中央结合举行,白小组免费资料,今年已进入第三届,中国驻新加坡大使馆常设代理房新文和新加坡贸工部兼文化、社区及青年部高等政务部长沈颖观赏了4日晚的上演。

   1 2 3 下一页      1 2 3 下一页  

+1 【纠错】 义务编纂: 李雪梅 相关的主题文章:
上一篇:同时对字母哥来说 2月2日至3月2日移 下一篇:没有了